Постельное белье должно дополнить интерьер спальни

 

 

В оформлении интерьера спальни особое внимание уделяется текстилю. Именно он может дополнить и подчеркнуть созданную стилистику. И речь идет не только о шторах или декоративных подушках, но и о таком важном элементе, как постельное белье. При его выборе не рекомендуется руководствоваться мимолетным впечатлением, ведь это может привести к стилистическому несовпадению. Всегда лучше, если белье грамотно подобрано под стиль комнаты и сочетается с другим текстилем в помещении. 

Постельное белье в разных стилях интерьера 

Чтобы не ошибиться с выбором постели и сделать свою спальню стилистически целостной, следует придерживаться рекомендаций профессиональных дизайнеров. К примеру, покупая сатиновое постельное белье для комнаты в стиле прованс, лучше отдать предпочтение мелким цветочным принтам, светлым, пастельным тонам и простому декору в виде оборок или хлопкового кружева. Современный интерьер, напротив, приемлет более яркие расцветки, изображения городов, автомобилей, высоток. Актуальными будут и однотонные комплекты. 

Стиль кантри предполагает повсеместное использование клетки, цветочных узоров, неброских полосок и рисунков с природными пейзажами и животными. Простое однотонное белье - это лучший вариант для спальни в стиле минимализм или хай-тек. А вот барокко предполагает использование роскошного декора на текстиле: вышивки, жаккардовых узоров, вплетения блестящих нитей и т.д. Прекрасно подойдут для такой стилистики, к примеру, изысканные комплекты из шелка. Если же подбор постельного белья под стиль интерьера вызывает сложности, то можно остановиться на универсальном варианте - классической белой постели хорошего качества. 

Виды ткани 

Во многом на внешний вид таких изделий влияет и ткань, из которой они изготовлены. Традиционным и наиболее распространенным вариантом является хлопковое постельное белье. Различные переплетения нитей позволяют создавать самые разные ткани на основе хлопка: батист, ранфорс, сатин, поплин, бязь. Они отличаются по своей плотности и характеристикам поверхности. К примеру, сатин - достаточно дорогая хлопковая ткань, которая по внешнему виду напоминает шелк. При этом она долговечна и выдерживает большое число стирок.  

Также популярно льняное постельное белье, обладающее повышенной прочностью. Современные способы его обработки позволят создавать действительно интересные комплекты, на которых приятно отдыхать в любое время года. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной изысканные изделия из шелка. Такое постельное белье станет настоящим украшением спальни и при правильном уходе прослужит длительное время. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен