Вице-губернатор Албин назвал причины, почему долго строили стадион на Крестовском

Чиновник признался, что Смольный не понимал, с кем работает.

 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил причины, почему стадион на Крестовском острове строился больше 10 лет. Он назвал основным виновником возрастающей сметы спортивного объекта и сроков исполнения компанию "Трансстрой". Об этом вице-губернатор рассказал журналистам 19 июня на пресс-конференции в Доме журналистов.

"Трансстрой" работала неплохо, но с колоссальными опозданиями. В июле 2016 года появился риск недостроя. На каждый чих и каждый шаг нужно было получать разрешение их юристов, постоянные согласования руководителей.
3.5 млрд рублей было выделено на оборудование, которое должно было быть куплено "вчера". К тому же мы не знали визави - с кем работали", - сказал он.

Напомним, летом 2016 года правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб» на строительство стадиона «Крестовский» в связи с затягиванием сроков сдачи, а также неудовлетворительным качеством работ. Кроме того, подрядчик все время сотрудничества с городом жаловался на нехватку авансов, в связи с чем стоимость стадиона выросла в несколько раз. Похожий сценарий начал развиваться при строительстве электродепо «Южное», подрядчиком которого также была компания «Трансстрой». В результате в декабре 2016 года контракт на этот госзаказ подрядчик тоже потерял. Кроме того, компания попала в реестр недобросовестных поставщиков и в ближайшие два года не может участвовать в тендерах на госзаказы в Санкт-Петербурге.