В Кронштадте начато строительство сквера в честь южнокорейского города-партнера Инчхон

Инициатива создания сквера принадлежит мэру города Инчхон Ю Джон Пэ, и была выдвинута в Сеуле в ноябре 2010 года в ходе торжественной церемонии передачи на постоянное хранение Президенту РФ гюйса крейсера «Варяг».

 

В октябре 2018 года в Кронштадте откроется сквер в честь города-партнера Инчхон (Республика Корея).

По словам главы  города Олега Довганюка, в южнокорейском Инчхоне чтят память российских моряков, погибших на крейсере «Варяг» и канонерской лодке «Кореец» в годы русско-японской войны, и «мы бы хотели созданием этого сквера поблагодарить корейский народ за бережное сохранение памяти о героических подвигах наших соотечественников».

Как сообщили «Конкретно.ру» в администрации Кронштадтского района, инициатива создания сквера принадлежит мэру города Инчхон Республики Корея Ю Джон Пэ, и была выдвинута в Сеуле в ноябре 2010 года в ходе торжественной церемонии передачи на постоянное хранение Президенту РФ гюйса крейсера «Варяг».

По согласованию с отраслевыми комитетами правительства Санкт-Петербурга размещение сквера предусмотрено в створе Цитадельского шоссе и улицы Зосимова. Общая площадь будущего сквера составляет 1,8 га, включает в себя участок исторической крепостной стены Кронштадтской крепости и часть Кронверкского канала.

Основной этап выполнения работ по благоустройству территории и разбивке сквера планируется осуществить в 2017 году, торжественное открытие запланировано на октябрь 2018 года. После завершения работ жители Кронштадтского района смогут отдыхать на новой благоустроенной набережной южной части острова Котлин и Кронверкского канала.

Финансирование работ по строительству набережных и разбивке сквера предусмотрено Законом о бюджете Санкт-Петербурга.