В поселке Большая Каменка выявлены многочисленные нарушения закона

В частности, в водоохранной зоне содержится мелкий рогатый скот и птица, образующиеся отходы накапливаются на почве, в том числе навоз.

 

Прокуратура Приморского района провела проверку информации в СМИ о многочисленных нарушениях закона в поселке Большая Каменка в Приморском районе города.

В ходе проверки установлено, что в домах 79 и 80 в поселке Большая Каменка не обеспечена эксплуатация внутридомового электрооборудования и осветительных установок общедомовых помещений (скрутки, провисание проводки), разбито дверное полотно входной двери по лестничной клетке дома 79.

На всех домах, относящихся к государственной собственности и находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» отсутствуют знаки адресации.

Генеральному директору ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, начальник ЖЭС привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура установила, что в поселке Большая Каменка построен загон для мелкого рогатого скота. Места для накопления отходов животноводства и птицеводства не организованы, образующиеся отходы накапливаются навалом на почве, в том числе навоз. Также отсутствуют сведения о наличии на объекте накопительных емкостей для животноводческих стоков, очистных сооружений, помимо этого зафиксирован сброс бытового мусора в береговой полосе реки Каменка.

Также установлено, что в пределах водоохранной зоны водного объекта, прибрежной защитной полосы водного объекта на территории общего пользования Приморского района возведены временные строения, где осуществляется содержание и разведение птицы и мелкого рогатого скота.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре.