На Петровском мосту в Выборге сделали пандус с углом наклона 26 градусов

Жители считают, что пандус опасный, да и не особо нужный.

 

В Выборге отремонтировали Петровский мост, но вот пандус там поставили экстремальный: при длине 9,5 м он имеет угол наклона 26 градусов. Алексей Соколов попытался выяснить, благодаря кому появился пандус, с которого инвалидные коляски будут слетать, что называется, «со свистом», а результаты разместил на странице группы «Независимый Выборгскій порталъ».

Подрядчики сообщили, что работают по проекту и не могут сами вносить изменения («заказчик накажет»). Заказчик - ФКУ Упрдор "Северо-Запад" (бывший ФКУ "Севзапуправтодор") – заказывал проект ремонта моста в ООО «МостПроект», где все подписал главный инженер Веселов.

Дальнейшие розыски показали, что инженер Веселов перешел работать в другую контору с повышением, однако замглавного инженера сообщил, что о параметрах пандуса она знают, но ничего плохого в них не видят, так как он вовсе не рассчитан на инвалидов. Проектировщики сообщили, что их попросили уложить со стороны набережной марш для транспортировки детских колясок и тележек с мороженым.

Алексей Соколов сообщает, мороженщиков на набережной не видел никогда. Что же касается владельцев детских колясок, то достаточно посмотреть на пандус сверху, чтобы понять, что поднимать или спускать по нему коляску могут только родители-экстремалы, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».

В общем, в "МостПроекте" Алексею сказали, что Упрдор вправе демонтировать пандус самостоятельно, а в Упрдоре обещали подумать над этим вопросом. Выборжанин позвонил и в местную администрацию, которая, в свою очередь, обнадежила обещанием попросить Упрдор убрать пандус.

 

На Петровском мосту в Выборге сделали пандус с углом наклона 26 градусовНа Петровском мосту в Выборге сделали пандус с углом наклона 26 градусов