Городские автобусы в Тихвине просятся на свалку

Местные жители жалуются в соцсети на плохое состояние подвижного состава городского общественного транспорта. Автобусы не только старые, но и грязные.

 

В социальной сети ВКонтакте на странице сообщества «Я ОЧЕВИДЕЦ ТИХВИН» анонимный житель Тихвина жалуется на плохое состояние подвижного состава городского общественного транспорта. Автобусы не только старые, но и грязные. Видимо, все-таки речь идет о коммерческом транспорте.

«Скоро день города у нас будет, а посмотрите на наши городские автобусы: грязные, неухоженные, да и давно уже их надо менять нашим предпринимателям на более новые, а то ведь страшно, да и неприятно садиться в такой автобус», - пишет он. Пользователи соцсети, в свою очередь, поддерживают автора поста в оценке состоянии муниципального общественного транспорта.

О какой безопасности пассажиров может идти речь, когда «автобусы все ржавые, у некоторых ступеньки напрочь сгнили, на них пластины металлические наварены кое-как», возмущается Татьяна Д., подвернувшая ногу на такой прогнившей ступеньке.

Кто-то из пользователей предлагает не автобусы менять, а перевозчика в надежде, что «может, тогда и зачешутся!»

Судя по комментариям, в Тихвине состояние городского общественного транспорта выглядит не столь удручающе, если в Волхове тихвинские автобусы ставят в пример. Можно себе представить, в каком тогда состоянии находятся волховские автобусы!

Ранее портал «Конкретно.ру» неоднократно поднимал тему разбитых дорог в Тихвине, в том числе в центре города. Поэтому неудивительно, что техническое состояние автобусов оставляет желать лучшего. Однако сейчас, как сообщила корреспонденту «Конкретно.ру» жительница Тихвина, в городе многие дороги отремонтированы, на проспекте Карла Маркса новое дорожное покрытие, делают ремонт даже вокруг ее дома в 7-м микрорайоне. И, возможно, в городе Ганзейского союза появятся новенькие автобусы, радующие жителей и гостей старинного Тихвина.