В МФЦ родителю выдали просроченный сертификат на частичную оплату путевки в детский лагерь

Срок действия сертификата был продлен только после обращения городского омбудсмена в Комитет по образованию.

 

Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступила жалоба от петербуржца о нарушении его права на предоставление меры социальной поддержки в виде сертификата на оплату части стоимости детской путевки в оздоровительный лагерь.

Как сообщили «Конкретно.ру» в аппарате омбудсмена, из городского бюджета оплачивается часть стоимости путевки детей работающих граждан в летние лагеря − 60% стоимости путевки на 21 день, что составляет 15 447,60 рублей.

Весной родитель обратился за сертификатом на вторую летнюю смену в МФЦ. Его уведомили о готовности документа, однако неверно проинформировали о периоде действия. Несмотря на то, что Комитетом по образованию Санкт-Петербурга установлен срок действия сертификата 30 календарных дней со дня выдачи СПб ГБУ ЦОО «Молодежный», заявителю сообщили, что документ будет действителен с даты получения в МФЦ.

В результате, когда мужчина пришел в МФЦ и получил сертификат, документ уже был недействителен – в организации оздоровительного отдыха его не приняли.

В МФЦ ему принесли извинения и сообщили, что не смогут посодействовать в выдаче нового сертификата. В Комитете по образованию, куда он обратился, ответили, что комитет выполнил свои функции, виновен МФЦ и предложили подавать на него в суд.

Тогда родитель обратился с жалобой к Уполномоченному по правам человека.

В результате вмешательства Александра Шишлова, срок действия сертификата был продлен.  

В настоящее время прием заявлений о получении сертификата на оплату части стоимости путевки в организации отдыха на третью и четвертую летние смены в подразделениях СПб ГКУ «МФЦ» закрыт.

Получить сертификат на четвертую летнюю смену можно до 28 июля 2017 года в СПб ГБУ ЦОО «Молодежный».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен