В ЗакСе подтвердили наличие ошибок в сведениях об имуществе депутатов Авдеева и Погорелова

Петербургский центр "Трансперенси Интернешнл" намерен повторно обратиться в прокуратуру города в связи недостоверными сведениями в декларациях депутатов, а также в связи с действиями (бездействием) ЗакСа.


В Законодательном собрании Петербурга подтвердили наличие недостоверных сведений в сведениях о доходах и имуществе, представленных депутатами Юрием Авдеевым и Михаилом Погореловым. Правда, по сообщению из Законодательного собрания, оба депутата в установленные законом сроки представили уточнённые сведения о доходах и имуществе, в связи с чем нарушений антикоррупционного законодательства в парламенте не видят.

Как сообщили «Конкретно.ру» в петербургском центре «Трансперенси Интернешнл»,   который и обнаружил недостоверные сведения, сомневаются в своевременном представлении депутатами уточнённых сведений.
Ранее петербургский центр «Трансперенси Интернешнл» обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга в связи с недостоверными сведениями об имуществе, представленными депутатами Авдеевым и Погореловым. В частности, Юрий Авдеев указал, что в его собственности находится земельный участок площадью 1500 кв.м, хотя по данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) он владеет участком площадью 1604 кв.м. Михаил Погорелов, в свою очередь, указал, что в его собственности находится дом площадью 200 кв.м (в общей совместной собственности) и доля (⅓) в доме площадью 220,2 кв.м, хотя на самом деле в его собственности находится дом площадью 117,5 кв.м, расположенный в деревне Куялово Ленинградской области, и доля (⅓) в доме площадью 660,8 кв.м, расположенном в Краснодарском крае. По сведениям «Трансперенси Интернешнл», этот дом используется под гостиницу.

Уточнённые сведения депутаты могут представить в течение одного месяца после срока представления сведений, то есть не позднее 1 мая. Петербургский центр «Трансперенси Интернешнл» обратился в прокуратуру 29 и 30 мая, то есть после истечения всех сроков для представления уточнённых сведений и их опубликования. Но до настоящего времени никаких уточнённых сведений на сайте ЗакСа не опубликовано.
«Трансперенси Интернешнл" намерен повторно обратиться в прокуратуру города в связи недостоверными сведениями в декларациях депутатов Авдеева и Погорелова, а также в связи с действиями (бездействием) Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен