Арест техники «Ленводхоза» не влияет на процесс уборки водных объектов города

Предприятие продолжает выполнять масштабные работы по уборке городских водных объектов от наплавного мусора.

 

Арест техники «Ленводхоза» не влияет на процесс уборки водных объектов города. Об этом сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по природопользованию.

По данным Комитета, предприятие продолжает выполнять масштабные работы по уборке городских водных объектов от наплавного мусора. Сегодня ведутся работы на 77 объектах в южных и северных районах города. Кроме того, «Ленводхоз» ведет дноочистку реки Мойки и Кронверкского канала. В период весеннего паводка предприятие выполнило работы по вскрытию льда на основных водных магистралях города.

В Комитете считают, что за 95-летнюю историю существования предприятие переживало разные периоды. По состоянию на декабрь 2016 года долг «Ленводхоза»  перед ПТК составил 10 млн руб, сегодня эта сумма снижена до 6,5 миллионов.

Техника предприятия в рамках судебного процесса по долгу перед ПТК частично арестована, но ее арест не является препятствием для продолжения работ по очистке водных объектов города.

Сегодня «Ленводхоз» представляет собой комплекс технических и организационных средств, предназначенных для обеспечения экологической безопасности, очистки и благоустройства акватории рек, каналов, закрытых водоемов, компенсации отрицательного воздействия хозяйственно-бытовой жизнедеятельности города на водную среду и частичного воспроизводства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен