В Выборгском районе возложили цветы к памятнику Петру I напротив Сампсониевского собора

Так жители района отметили День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении.

 

Сегодня в День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении у памятника Петру I на Большом Сампсониевском проспекте прошла традиционная церемония возложения цветов.

В церемонии приняли участие ветераны, воспитанники районного дома молодежи, церковные служители, руководство и сотрудники администрации.

Как сообщили «Конкретно.ру» в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, 13 июля в Сампсониевском саду в третий раз пройдет культурно-исторический фестиваль «За Россию и российское благочестие», посвященный этим знаменательным событиям».

Напомним, памятник Петру I на Большом Сампсониевском проспекте является бронзовой отливкой с модели скульптора М.М. Антокольского. Памятник был установлен в 1909 году в память 200-летия Полтавской битвы. Средства на сооружение памятника были даны праправнуками сподвижника Петра I фельдмаршала графа Б.П. Шереметева, главнокомандующего русской армией под Полтавой. Скульптура находилась на постаменте до 1929 года.

По инициативе общественности Выборгского района к 300-летию Санкт-Петербурга было решено установить копию памятника на его историческом месте. Открытие возрожденного памятника состоялось 24 мая 2003 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен