Во Всеволожском районе появился экомобиль

В рамках пилотного проекта жители смогут сдать самые опасные бытовые отходы.

 

У экоориентированных жителей Всеволожского района - радость: теперь они могут не думать, как быть с отходами, которые нельзя просто выбросить в мусоропровод или мусорный бак, потому что они опасные, а отнести их к экомобилю.

Передвижной пункт сбора особо вредного мусора запущен по заказу управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами с 8 июля 2017 года.

Стоянки экомобиля предусмотрены в пяти населенных пунктах Всеволожского района, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». В Сертолово он будет стоять по субботам с 11 до 12 часов, возле дома 8, корпус 1 по улице Молодцова. Всеволожцы тоже могут сдать опасные отходы по субботам. В районном центре предусмотрено две остановки: Всеволожский проспект, 1, возле железнодорожной станции Всеволожск с 13 до 14 часов, и в Бернгардовке, на Христиновском проспекте, дом 24-А, с 14.30 до 15.30. В Дубровке он подъедет к ТК «Рома» и будет стоять там с 11 до 12 часов в воскресенье. Также в последний день недели смогут сдать опасные отходы жители поселка имени Свердлова (1 микрорайон, дома №№ 4, 5, 7 с 13 до 14 часов) и Кудрово (место стоянки - Ленинградская улица, дом 1, с 14.30 до 15.30).

Экомобиль принимает опасные бытовые отходы: батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и градусники. В дальнейшем их безопасно утилизируют. Организаторы отмечают, что программа действует только для населения Всеволожского района Ленобласти, и отходы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не принимаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен