В Подпорожском районе открылся цех по переработке рыбы

В хозяйстве оборудована линия по копчению форели по финской технологии, упаковке продукта в вакуумную тару и засолу икры.

 

В посёлке Вознесенье начал работу цех по переработке товарной форели мощностью до 300 тонн рыбы в год.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, в хозяйстве оборудована линия по копчению форели по финской технологии, упаковке продукта в вакуумную тару, засолу икры. Вся продукция выпускается под собственным брендом «Форель на Свири».

Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил 15 млн рублей.

По данным источника, ООО «Форель на Свири» начало рыбоводную деятельность в 2015 году. В настоящее время садковая линия состоит из 10 садков, позволяющих выращивать 100 тонн рыбы в год. Установка новых рыбоводных садков и запуск в эксплуатацию второго рыбоводного участка намечены на 2018 год. Общий объем инвестиционных затрат в проект составил около 40 млн рублей. На предприятии работают 15 человек.