Администрация Соснового Бора ввела «чистый четверг»

В этот день специально созданная комиссия будет объезжать город и следить за чистотой. Сосновоборцы иронизируют и предлагают объявить еще и «рыбный день».

 

В Сосновом Бору создана специальная комиссия, призванная следить за качеством уборки улиц  и вывозом мусора. Каждый четверг члены комиссии намерены объезжать город с проверками.

Как рассказали порталу «Конкретно.ру» в пресс-службе местной администрации, в состав комиссии входят специалисты комитета ЖКХ, главный санитарный врач города, представители других контролирующих служб.

Первый выезд комиссии состоялся 3 августа. В ходе ревизии выявлено ряд фактов невывоза мусора из контейнеров, а также складирование возле контейнерных площадок строительного мусора.

«Обнаруженные факты комиссия будет протоколировать и передавать в областную жилищную инспекцию, которая наделена полномочиями и может привлечь к ответственности нарушителей», - подчеркнул председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник.

В социальных сетях пользователи иронизируют над нововведением и задаются вопросом – зачем создавать специальную комиссию, если в администрации и без того есть  ответственные лица, которые получают зарплату именно за обеспечение в городе чистоты и порядка?

«Непонятно, это от комиссии до комиссии можно копить горы мусора? И наказать может только облинспекция? Как у нас все сложно-то», - написал Иван Смирнов.

«А почему до 3 августа не выполняли свою работу члены этой спецкомиссии? Не факт, что теперь город станет свежее», - полагает Дарина Шергина.

«Осталось объявить «рыбный день» по четвергам», - посмеялся над инициативой чиновников  Дмитрий Слесарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен