От «чистого четверга» в Сосновом Бору не чище

Так считают жители. Представители администрации с ними не согласны.

 

Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал, что при администрации Соснового Бора создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты комитета ЖКХ, главный санитарный врач города, представители других контролирующих служб. Комиссия должна каждый четверг объезжать город с проверками, отслеживая качество уборки и вывоза мусора. Информацию о нарушениях обещают занести в протокол, а затем направить в жилищную инспекцию.

Как сообщили в городской администрации, во время первой плановой проверки представители администрации города вместе с главой Владимиром Садовским объехали весь город за три часа.

Больше всего внимания члены комиссии обращали на торговые зоны  возле крупных городских магазинов. Чиновники проверяли качество уборки, вывоз мусора, наличие у торговцев договоров с занимающимися этим компаниями. В администрации считают, что по сравнению с внеплановым выездом неделей раньше, в городе стало чище, а претензий к коммунальщикам меньше: управляющие компании теперь готовятся к приезду комиссии.

Однако горожане с ними не согласны. В социальной группе «Граждане города Сосновый Бор» из 90 человек, поучаствовавших в опросе на тему «чистого четверга», лишь 25% отметили, что в городе стало чище, а почти две трети считают, что о положительной динамике говорить нельзя.

В качестве примера сосновоборцы размещают адреса и фотографии «мусорных» мест. Жители обращают внимание властей на грязный пляж и советуют проверить территорию 8 и 4 микрорайонов в целом и возле магазины «Дикси» и «Магнит» в частности. А некоторые управляющие компании, по свидетельству горожан, комиссии не боятся, например, УК «Агентство эксплуатации недвижимости» (АЭН), которая обслуживает участок на улице Машиностроителей, 2.

 

От «чистого четверга» в Сосновом Бору не чищеОт «чистого четверга» в Сосновом Бору не чище

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен