«Сложившаяся» школа из Мурино набирает учеников

Правда, заниматься они будут на базе другого учебного заведения.

 

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Муринская средняя общеобразовательная школа №3» начнет образовательную деятельность с 1 сентября 2017 года. Об этом сообщил директор школы Никита Ракитин.

Однако школьники придут не на Новую улицу, дом 9: и учащихся, и педагогов примет под свое крыло школа № 1. Как пояснил «Конкретно.ру» руководитель учебного заведения, до появления возможности организовать образовательный процесс в здании МОБУ «Муринская СОШ №3» на Новой улице, ученический и педагогический коллективы школы будут осуществлять образовательную деятельность в здании МОБУ «Муринская СОШ №1» на  бульваре Менделеева, дом 9, корпус 3.

В августе по понедельникам и четвергам с 14:00 до 17:00 продолжится прием документов от родителей будущих учеников школы. Зачислять школяров будут в школу №1, а затем организованно — целыми классами — переведут в школу № 3.

Кроме учеников, школа № 3 набирает и учителей. В частности, требуется учитель начальной школы, и преподаватели математики, русского языка и литературы, истории и обществознания, химии и биологии, ОБЖ для 5-9 классов, музыки, изобразительного искусства и технологии для 5-8 классов, физики, информатики и ИКТ для 7-9 классов и физрук для всех.

Напомним, что 7 мая в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти разрушилось строящееся здание школы № 3, расположенное в доме № 9 по улице Новой. Объект просто сложился, как карточный домик. По мнению экспертов, обрушение произошло из-за слабости крепежей. Школу возводила строительная компания ЦДС, а изготавливал и монтировал несущие конструкции субподрядчик - группа компаний «МиКо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен