В туалет - с зонтиком

В городе Коммунар дождь не только на улице: от осадков жители страдают прямо в квартирах.

 

На дождь в квартире  жительница дома 12 по улице Садовой пожаловалась в группе газеты "Город Коммунар". Пользователь с ником Света Боровская красочно описывает, как из-за протекающей кровли жильцы квартиры в 21-м веке ходят с зонтиком в туалет, а прихожая уставлена тазиками. "На работу идёшь и не знаешь куда придёшь", - сетует жительница Коммунара. Кровельщикам заливаемые коммунарцы звонят уже неделю - и все бесполезно.

Продвинутые пользователи услуг ЖКХ в комментариях объясняют, что нужно не звонить, а идти в управляющую компанию лично, писать заявление о протечке и регистрировать его у секретаря. Еще может помочь личное общение с руководством. Одна из участниц сообщества, например, делится своим опытом общения с коммунальщиками. Она тоже полгода пыталась вызвать мастеров по телефону, а потом пришла в кабинет, села и сидела до тех пор, пока не собрали комиссию и не отправились с ней. В результате вопрос решили, а что нужно - исправили. Так что добиться результата в отношениях с ЖКХ могут только настойчивые, делает вывод корреспондент "Конкретно.ру".

Однако не у всех коммунарцев общение с коммунальщиками заканчивается так благополучно. Например, жители дома 6 по улице Садовой жалуются, что с осени из щелей дует, обои отсырели и по ним пошла черная плесень. Заявку коммунальщикам подали весной - и ничего. Другой жительнице Коммунара ремонт крыши делают - да только хватает его на два месяца. Администрация посоветовала ждать капитальный ремонт крыши.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен