Во Всеволожском районе появится приют для бездомных собак

Всего на мероприятия по обращению с безнадзорными животными в этом году выделено  35,4 млн рублей.

 

За три квартала 2017 года муниципальным образованиям Ленинградской области из бюджета региона перечислено 26,6 млн рублей на мероприятия по обращению с безнадзорными животными. Плановый объем субвенций на эти цели на 2017 год составляет 35,4 млн рублей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, к полномочиям муниципалитетов относятся отлов, чипирование, вакцинация, стерилизация и выпуск безнадзорных собак обратно в среду обитания. Меры направлены на снижение популяции бездомных животных и обеспечение безопасности жителей населенных пунктов региона. В 2014 году было отловлено и выпущено обратно после стерилизации 570 особей, в 2015 году – 2 467, в 2016 – более 4 000, за первое полугодие 2017 года – 1 614 особей.

При проведении работ обязательным является строгое соблюдение требований Порядка отлова и европейской конвенции по защите домашних животных, исключающих возможность жестокого обращения. Активное участие в процессе принимают некоммерческие организации по защите животных, которые осуществляют контроль гуманного отношения к животным, а также помогают в поиске им новых хозяев.

Администрацией Ленинградской области также достигнуто соглашение о создании приюта для бездомных животных во Всеволожском районе со спонсорской организацией.

Напомним, ранее портал «Конкретно.ру» неоднократно поднимал тему безнадзорных животных в разных районах области. Так, в Волхоском районе стая собак облюбовала детскую площадку. Животные набрасываются на машины, преследуют мамочек с колясками. Пользователи соцсетей, опасаясь роста численности бездомных собак в связи с закрытием дачного сезона, призывают серьезно относиться к выбору домашних животных, чтобы потом они  не оказались на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен