В Петербурге открылось общество научных и культурных связей с Турцией

Председателем общества стал известный ученый-турколог, дипломат, профессор Александр Колесников.

 

В Петербурге открылось общество научных и культурных связей с Турцией. Презентация деятельности новой организации состоялась 12 сентября в Доме ученых им. М.Горького РАН. Председателем общества стал известный ученый-турколог, дипломат, профессор Александр Колесников.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по внешним связям,  главная цель работы нового общества дружбы – расширение гуманитарных контактов Санкт-Петербурга с Турецкой Республикой средствами народной дипломатии и оказание содействия государственным и общественным объединениям в развитии дружественных отношений с турецкими партнерами.

Ожидается, что при участии общества будут открыты курсы изучения русского языка и русской культуры для турецких граждан, проживающих в Санкт-Петербурге, а также познавательные лекционные занятия для россиян о турецкой истории и культуре.

Кроме того, особое внимание в работе планируется уделить активизации туристического обмена, в частности, реализации моделей православного, научного и интеллектуального туризма.

В числе официальных лиц в мероприятии приняли участие омбудсмен Турецкой Республики Шереф Малкоч, Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Казым Чавушоглу и заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга В.Г.Калганов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен