В Волосовском районе будут выпускать пять сортов сыра

В животноводческом хозяйстве «Сумино» оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии.

 

В Волосовском районе Ленинградской области открылось новое предприятие по производству сыра.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, в животноводческом хозяйстве «Сумино» начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».

Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей.

По данным источника, в Ленинградской области до 2014 года производилось около 100 тонн сыра в год. В 2016 году пищевая и перерабатывающая промышленность области произвела 424 тонны сыра. Выпуск мягких итальянских и кавказских сыров, а также полутвердых сыров в регионе ведут предприятия «Микельанджело», «Лосево», Приозерский молочный завод, племенной завод «Приневское», «Тригорская ферма», а также Лужский молочный комбинат.