Смольный выделил 71 миллион рублей на штурм Зимнего дворца

Трехмерная "революция" вновь охватит Дворцовую площадь и крейсер «Аврора».

 

Годовщина 100-летия Октябрьской революции пройдет в формате интерактивных площадок и 3D-mapping шоу. Она раскинется на двух площадках – Дворцовой площади и крейсере «Аврора». Праздничные события пройдут 4 и 5 октября, следует из конкурсов, размещенных Комитетом по туризму на сайте госзакупок, передает корреспондент «Конкретно.ру». На эти цели, в общей сложности, чиновники потратят чуть больше 71 млн рублей. Из них 39 млн отправят на создание 3D-mapping шоу, а оставшийся 31 млн – на услуги по организации мероприятий (постройку сцен, интерактивного пространства, аренду оборудования и прочее).

Подрядчику предстоит разработать оригинальный сценарий, посвященный переломному периоду в российской истории. В частности, чиновники в техзадании требуют от исполнителя вложить в основу концепции мультимедийного спектакля «повествовательную канву», затрагивающую разные слои российского общества, которые «оказались втянутыми в водоворот революционных событий». При этом комитет по туризму требует от подрядчика не давать однозначных оценок Февральской и Октябрьской революциям. Для демонстрации разных точек зрения предлагается включать свидетельства современников революционных событий – их воспоминаниям отведут до 50% сценария. При этом в качестве источников рекомендовано использовать не менее 150 трудов. Длительность сюжета составит 13 минут, который повторят не менее 10 раз за два дня.

«В основе концепции мультимедийного спектакля должна лежать хронология ключевых событий, происходивших в Российской Империи в 1917 году, включая предпосылки и непосредственные события Февральской революции, период между революциями и события Октябрьской революции», - говорится в тендере.

Аналогичная видеопроекция затронет крейсер «Аврора», с которого, как известно, производили залп перед началом штурма Зимнего дворца в 1917 году. 3D изображение будут проецировать с двух сторон - Петроградской и Пироговской набережных. В районе акватории реки Большая Невка пройдет светопиротехническое шоу, символизирующее залп «Авроры».

Также планируется организация конкурса «Смотра и песни», на котором участники – юнармейцы, курсанты высших военно-учебных заведений - продемонстрируют навыки строевой подготовки и песни. Победителей будут определять почетные гости - члены правительства Петербурга и представители ЗВО.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен