Ресторан отделался штрафом за перепланировку на объекте культурного наследия

ЗАО «Тандур» не согласовал с КГИОП проект перепланировки занимаемого помещения площадью почти 230 кв. метров в доме на Вознесенском проспекте.

 

Ресторан выплатил 100-тысячный штраф, назначенный за нарушение условий охранного обязательства.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, в  Адмиралтейском районе было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ЗАО «Тандур» 100-тысячного штрафа в пользу Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Между КГИОП и рестораном было заключено охранное обязательство по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения – «Дом, где в 1866-1870 гг. находилась «Артель художников», и жил художник Крамской И.Н.». В нарушение условий данного обязательства ЗАО «Тандур» не согласовал с КГИОП проект перепланировки занимаемого помещения площадью почти 230 квадратных метров в доме на Вознесенском проспекте.

Судебный пристав уведомил руководство должника о возбуждении исполнительного производства и возможном применении мер принудительного исполнения в случае уклонения от уплаты штрафа. Во избежание назначения исполнительского сбора организация в установленный срок погасила задолженность.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен