"Новости малого бизнеса": Тиражи газет упадут

А их продавцы разорятся - такой прогноз последствий увеличения зоны безопасности у метро дает предприниматель.

 

Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», Комитет имущественных отношений подготовил поправку в приложение к постановлению городского Правительства от 27.09.2012 № 1045. Согласно проекту, вводится запрет на размещение НТО на расстоянии менее 100 метров от наземных вестибюлей станций метрополитена. Под ограничение попадут все виды нестационарной торговли, включая реализацию театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказание информационных услуг, а также цветочные и газетные киоски.

«Если это произойдет, то это, можно сказать, похоронит нашу компанию. Речь идет о том, что 850 человек останутся без работы, бюджет Петербурга недополучит порядка 400 млн рублей, мы же крупнейшие налогоплательщики», - цитирует Сергея Маркелова «Лениздат».  Глава «Метропресса» также прогнозирует, что тиражи газет упадут как минимум вдвое.

Во многих случаях перенос киосков просто невозможен, так как на расстоянии 100 метров уже стоят жилые дома или проходит дорога, в других случаях их перемещение нецелесообразно или ведет к большим издержкам.

Сергей Маркелов считает, что позиции бизнеса должны отстаивать профильные комитеты, в частности, Комитет по печати.

Напомним, что ранее Ассоциация издателей и распространителей Северо-запада и Балтийского региона «Балтийская пресса» подготовила обращение к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сохранить действующие на настоящий момент исключения для НТО по распространению прессы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен