В Ленинградской области за ремонт дорог будут отвечать муниципалы

С 2018 года субсидии дорожного фонда на ремонт местных дорог будут выделяться напрямую муниципальным районам.

 

С 2018 года субсидии дорожного фонда Ленинградской области на ремонт местных дорог будут выделяться напрямую муниципальным районам. Соответствующее поручение дал глава региона Александр Дрозденко областному дорожному комитету.

«Практика показала, что большинство администраций поселений оказалось не в состоянии грамотно и в срок использовать выделяемые средства. В этой связи нами принято решение изменить схему финансирования, чтобы за реализацию профильной программы несли персональную ответственность главы администраций районов. Мы рассчитываем, что эти изменения позволят вовремя проводить конкурсные процедуры и вести дорожные работы в летний период», − отметил Александр Дрозденко.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, объединение в один конкурсный лот ремонтов нескольких муниципальных дорог позволит проводить работы крупным подрядчикам, готовым нести гарантийные обязательства. При этом, если область софинансирует ремонт и строительство дорог больше чем на половину стоимости контракта, то аукцион будет проводить областной комитет госзаказа.

По данным источника, в 47 регионе к 1 сентября капитально отремонтировано 56 км дорог местного значения. Общий объём субсидий, выделенных бюджетам муниципальных образований в 2017 году, составил почти 1,1 млрд рублей. Соглашения о реализации программы заключены со 184 администрациями муниципальных образований первого уровня.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен