«Новости малого бизнеса»: КРППР не прочь стать похожим на московский департамент по торговле

Для этого ему необходимо получить от КИО часть полномочий, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов предложил передать часть полномочий от Комитета имущественных отношений к Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Якобы чиновник озвучил такие планы на закрытом совещании городского правительства 26 сентября. Об этом рассказал 3 октября один из предпринимателей на пресс-конференции в «Росбалте». Там обсуждалась инициатива Смольного по ликвидации объектов торговли вокруг 100-метровой зоны у станций метро, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Слова бизнесмена подтвердил глава КРППР Эльгиз Качаев, также присутствовавший на публичной встрече.

«Действительно, это было на совещании. Я привел пример Михаилу Павловичу, что мы не комитет по торговле, а комитет по статистике. Он сказал, что давайте передадим полномочия. Но сказать одно, а сделать - другое. Для процедуры по разделению и передаче нужно не меньше года. И как минимум нужно менять законодательные акты. Мы начали этот путь, но он будет долгим. В свое время Георгий Сергеевич говорил, что забирайте и делайте», - сказал он.

По словам Качаева, КРППР написал уже «соответствующее письмо» с подписью главы ведомства, чтобы возможные изменения «восстановили баланс» в Смольном. Будущий макет комитета похож на департамент торговли и услуг города Москвы, добавил Качаев.

«Они могут вести политику, а мы сейчас не можем. Потому что все сосредоточили в одних руках», - заключил чиновник. Комментировать содержание письма глава КРППР отказался, сославшись на его «внутренний характер».