«Новости малого бизнеса»: Владелец ларьков у метро намерен заказать взрывотехническую экспертизу

В беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса» бизнесмен высказал убеждение, что его торговые точки никакой опасности  не несут.

 

Петербургский предприниматель Юрий Жорно проведет взрывотехническую экспертизу, которая ответит на вопрос: представляют ли принадлежащие ему объекты торговли опасность для окружающих.

На такие действия бизнесмен готов пойти,  если в Смольном утвердят проект постановления, освобождающий 100-метровую территорию вокруг станций метро от НТО в Петербурге. С помощью заключения специалистов Юрий Жорно намерен опротестовать нововведение Смольного, рассказал предприниматель  «Новостям малого бизнеса».

«Например, моя торговая точка находится в 87 метрах от станции метро «Парк Победы», за Московским проспектом - за дорогой, трамвайными линиями. Какую это опасность несет? Если есть утверждения, что это опасная зона, то не должны быть голословных заявлений, - говорит он. - Конечно, это должно быть не испытание, а экспертиза».

Коммерсант рассматривает несколько организаций, где можно провести такую экспертизу, в том числе институт взрывотехники или лаборатория ФСБ. Впрочем, подробно вопросом он еще не занимался, отметил Жорно.