Сосновоборцы указывают местным властям, где нужнее велопарковки

В социальных сетях обсуждают две фотографии: на одной – пустующая велопарковка у входа в парк, на другой – заставленный велосипедами вход в детскую школу искусств «Балтика».

 

Публикация этих двух фотографий в интернет-сообществе «Мой Сосновый Бор» вызвала массу откликов. Жители Соснового Бора удивляются, почему местные чиновники устанавливают велопарковки там, где они практически не востребованы?  При этом большинство школ, магазинов и прочих учреждений велопарковок не имеют.

Особенно много детей приезжает на велосипедах и на самокатах в местную Школу искусств «Балтика».  Парковка там отсутствует, и ребятам приходится оставлять свои транспортные средства как придется. В результате вход в школу буквально заставлен велосипедами и самокатами.

Пользователи настоятельно просят местных чиновников соорудить рядом с «Балтикой» крытую велопарковку, передает корреспондент «Конкретно.ру». И вообще активнее работать в этом направлении, обустраивая велопаркинги рядом с магазинами, школами и прочими учреждениями. В этом заинтересованы и молодые мамы – ведь помимо велосипеда, было бы  удобно парковать  и детские коляски.