Территорию «Красного треугольника» выставят на торги на правах аренды

Готовность арендовать до 15 тыс. кв.м на территории завода выразила ассоциация  «Мотоциклисты Петербурга».

 

Накануне в рамках недели московского института «Стрелка» в Санкт-Петербурге в обсуждалось будущее индустриальных зон  Петербурга в контексте редевелопмента территории бывшего завода «Красный треугольник», оператором развития которой летом 2017 года был назначен Фонд имущества.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Фонде имущества, его генеральный директор Денис Мартюшев рассказал о взаимодействии с частными собственниками на «Красном треугольнике», об инвестиционной привлекательности территории и о масштабной работе Фонда по установлению имущественно-правового статуса зданий и помещений, находящихся в городской собственности.

Результат этой работы позволит в максимально короткие сроки подготовить городские площади к вовлечению в хозяйственный оборот через продажу права аренды на торгах. Тем более что желающие арендовать эти площади уже имеются.

Так, вице-президент ассоциации «Мотоциклисты Петербурга» Михаил Некрасов выразил  готовность арендовать до 15 тыс. кв.метров. «Мотоциклисты Петербурга» подготовили концепцию создания мотоцентра, в состав которой могут войти МотоМузей, концертный зал, реставрационные мастерские, мотопарковка, центр мототуризма с хостелами и ресторанами.

Инициативу мотоциклистов поддержал руководитель ЗАО «20-я линия» Александр Подсекин, предложивший открыть в одном из корпусов «Красного треугольника» спортивный кластер со скалодромом, теннисными кортами, хоккейными и баскетбольными площадками.

«Красный треугольник» нравится инвесторам, территорию легко приспособить под любые цели, и, что важно, проекты можно реализовать в исторической части города, не разрушая ее, – прокомментировал Денис Мартюшев.  – Внешние фасады и конфигурация зданий будут сохранены,  а внутри можно разместить что угодно – от музеев и выставок до новых типов производств, общественных пространств. Кроме того, вся территория будет очищена и озеленена».

Напомним, бывший завод «Красный треугольник» занимает территорию общей площадью 7 га  между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен