В Петербурге возрождают традицию площадных цирковых выступлений

Фестиваль уличных артистов и циркачей состоялся в минувшие выходные на Удельном рынке.

 

В минувшие выходные на Удельном рынке прошел Фестиваль уличных артистов и циркачей. Представление в духе традиционных площадных забав развернулись на «Площади Шарманщика», названной так в честь установленной здесь в прошлом году скульптуры шарманщика.

Как сообщили «Конкретно.ру» в администрации Приморского района, перед зрителями выступили артисты театра-цирка «Монгольфьери», театра странствующих кукол Господина Пэжо, театра на ходулях «СъеШосу», театра уличных импровизаций, театра кукол «Петрушка». На импровизированной сцене свои номера показывали жонглеры и ходулисты, огромные характерные куклы, эквилибристы и акробаты.

Своими выступлениями артисты старались передать неповторимый колорит Петербурга, выраженный не только в блеске его Дворцов и музеев, но и в неповторимом рисунке судеб и историй, разворачивающихся на задворках парадного Петербурга.

Место проведения фестиваля, «Площадь Шарманщика», выбрана не случайно. По словам краеведов, уже не один век здесь располагается блошиный рынок, одно из старейших подобных мест Петербурга. В прошлые века именно в таких местах выступали любимые всеми бродячие артисты.

Сегодня Удельный рынок входит в десятку самых известных блошиных рынков мира, по версии журнала Forbes – наравне с рынками Токио, Парижа, Лондона и Амстердама.

Фестиваль уличных артистов и циркачей на Удельном рынке станет регулярным. Глава района Николай Цед поручил проводить подобный фестиваль на постоянной основе и привлекать к нему новых артистов. Планируется, что следующий подобный фестиваль пройдет уже летом. Он станет на порядок масштабней, в нем примут участие цирковые артисты из Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен