Арест иномарки вынудил алиментщика расплатиться с дочерью

Уклонисту ограничили право на выезд зарубеж, вели с ним разъяснительные беседы, но он продолжал игнорировать собственного ребенка, накопив долг в 300 тыс. рублей.

 

38-летний житель Санкт-Петербурга отказывался выплачивать своей дочери алименты. Расплатиться с собственным ребенком все же пришлось после того, как судебные приставы изъяли автомобиль должника с помощью «Потока».

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, в 2013 году в Приморском районе было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении жителя Петербурга. Алиментщика предупредили об уголовной ответственности, ограничили ему право на выезд за пределы РФ, вели с ним разъяснительные беседы. Мужчина продолжал игнорировать собственного ребенка, в результате чего накопился долг в размере 300 тысяч рублей. Приставы установили, что гражданин является владельцем автомобиля «Chevrolet Lacetti», регистрационные номера которого были внесены в базу данных системы «Поток».

Вскоре машина должника была выявлена на Ждановской набережной в ходе очередного рейда судебных приставов мобильной группы «Поток». Гражданину было предложено полностью погасить долг, в противном случае автомобиль подлежал аресту. В итоге автомобиль должника был изъят на месте. Однако не прошло и недели, как мужчина нашел нужную сумму и расплатился с дочерью, чтобы вернуть дорогой автомобиль. Он  пообещал впредь выплачивать алименты вовремя и без задержек.

По данным УФССП,  благодаря мобильной группе «Поток» за 9 месяцев 2017 года было взыскано более 1,8 млн. рублей задолженностей по алиментам, арестовано 23 автомобиля должников по алиментам.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен