За лекарством по рецепту - из Выборга в Рощино

«Чтобы болеть в России, нужно быть очень здоровым человеком», - делают вывод выборжане.

 

С очередной проблемой, вызванной оптимизацией здравоохранения, столкнулись жители Выборга. Получение обычных услуг давно стало квестом для жителей отдаленных от райцентра населенных пунктов. Теперь и выборжан ждет увлекательная игра «Получи лекарство по рецепту врача».

Закрылась аптека, работавшая на Красной площади. Факт сам по себе неприятный, а ухудшает ситуацию то, что вместе с аптекой перестал существовать единственный в городе рецептурный отдел. Теперь медикаменты по рецептам врачей выборжане могут получить... в Рощино.

Заботливо вывешенное объявление отправляет покупателей в аптеку № 16, расположенную в поселке городского типа Рощино на улице Социалистической, дом 7, литер А, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». Отметим, что по данным на 2017 год в Рощино год проживают 14,5 тысяч человек, а в Выборге почти в 5,5 раз больше — 78,5 тысяч человек. Скоростной электропоезд «Ласточка» идет между населенными пунктами около получаса, а обычная электричка — больше часа.

В на странице газеты «Выборг» в соцсети есть информация, что муниципалитет, которому принадлежит помещение, собирается сделать там ресторан. «Видимо, для слуг (народа) лучше ресторан, чем здоровье населения», - иронизирует комментатор.

 

За лекарством по рецепту - из Выборга в РощиноЗа лекарством по рецепту - из Выборга в Рощино

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен