"Новости малого бизнеса": Налогоплательщики на «упрощенке» дают городу больше денег

За 10 месяцев этого года прибавка составила больше, чем в каждом из предыдущих.

 

Роль малого бизнеса в экономике Северной столицы оценил губернатор Георгий Полтавченко на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства, посвященном десятилетнему юбилею этой организации, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе петербургской администрации.

По оценке главы города, за 6 месяцев 2017-го года в Петербурге индекс промышленного производства по сравнению с тем же периодом прошлого года составил почти 103%. При этом количество малых и средних предприятий увеличилось на 7 тысяч.

В общей сложности в этом секторе работает более 1 млн. человек. Губернатор  отметил, что растут налоговые поступления по специальным налоговым режимам, в число которых входят патентная и упрощенная системы налогообложения, единый налог на вмененный доход, а также единый сельскохозяйственный налог. В 2015 году прибавка составила 4,9%, в 2016 году – 5,2%, за 10 месяцев 2017 года – более 6,7%.

Значительно расширился доступ малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам. В 2017 году заключено более 60 тысяч контрактов на общую сумму 85 млрд рублей, в том числе, с субъектами малого предпринимательства заключено более 38 тысяч контрактов на общую сумму 16 млрд рублей – больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Число контрактов, которые приходятся на малый и средний бизнес, составляет 61,9 % от общего количества договоров, подписанных в результате конкурсных процедур. При этом доля малого бизнеса в общей сумме контрактов составила в 2017 году 19,2% – почти на 1,5% больше аналогичного показателя 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен