На берегу Кавголовского озера возобновились работы по строительству поселка

Компания, принадлежащая депутату областного ЗакСа Руслану Гайсину, форсирует освоение территории, несмотря на судебные процессы.  

 

Застройщик «Сити-78» активизировал работы по строительству незаконного поселка «Кавголовское озеро, Загородная резиденция» в Токсово.

Как сообщили «Конкретно.ру» активисты движения «Токсовские озера» и «Против захвата озер», несмотря на то, что суды с комитетом по природным ресурсам не окончены (государство считает участок под поселком лесным фондом, незаконно оформленным под застройку), компания, принадлежащая депутату областного ЗакСа Руслану Гайсину, форсирует освоение территории.

По данным источника, в спешном порядке вырубаются новые участки леса и прокладываются дороги, нарезанные участки под ИЖС продаются по заниженным ценам. Так, участок 6,5 га леса у дороги напротив готового поселка «Кавголовское озеро» выставлен на продажу на АВИТО за 168 млн рублей, хотя этот участок уже оформлен под многоквартирные дома.

Несколько дней назад токсовский экоактив направил обращения в прокуратуру, комитет госэконадзора и другие ведомства.

Активисты считают, что застройщик явно предчувствует скорый конец своему произволу. «Сити 78» не имело средств, чтобы расплатиться с ЗАО «Ручьи», у которого формально приобрело участок под застройку (именно он незаконно оформил лес как сельхозземлю). Долг составлял примерно 100 млн рублей. ЗАО «Ручьи» подало в суд, было заключено мировое соглашение о ежемесячном платеже. Это свидетельствует о том, что «Сити 78» находится сейчас в сложной финансовой и правовой ситуации, и поэтому стремится как можно скорее отбить хоть какие-то деньги с помощью спорного участка, пусть и через большой дисконт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен