В Петербурге идет масштабная проверка мусоровозов

За два дня проверены более 100 машин. Счет выявленных нарушений идет на десятки.

 

На этой неделе ежедневно, начиная с 15 ноября, представители различных ведомств Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят совместные оперативные масштабные проверки автотранспорта, занимающегося перевозкой отходов, одновременно на территории двух субъектов.

Как сообщает Комитет по природопользованию, в мероприятиях, помимо профильного комитета,  участвуют  представители Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Комитета экологического надзора Ленинградской области, Ленинградской межрайонной правоохранительной прокуратуры, ЦОПАЗ ГУ МВД России и ГИБДД по Санкт-Петербургу и ЛО.

Представители государственных органов осуществляют проверку разрешительной документации водителей, необходимой для транспортировки отходов.

При необходимости с привлечением аккредитованной лаборатории производится отбор проб отходов для определения их классности и оценки уровня опасности.

Только за первые 2 дня работы для проверки документов, которые должны иметь при себе водители при транспортировании отходов, остановлены более 100 транспортных средств.

Счет выявленных нарушений идет на десятки.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев отметил, что уже сейчас можно говорить о положительном результате совместных рейдов в качестве профилактики нарушения законодательства при транспортировании отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен