Ремонт дорог в Тихвине: поводов для победных реляций нет

В Тихвине сегодня нуждается в ремонте около 50 % дорог, в районе – 80 %. И это несмотря на огромный объем работ, проделанный в этом сезоне.

 

Итоги дорожных ремонтов этого года были подведены в минувшую среду на совместном заседании депутатов Тихвина и Тихвинского района. В обсуждении приняли участие члены районного общественного совета, действующего при главе муниципального образования. Все без исключения участники встречи отметили, что проделан колоссальный объем работы, рассказали порталу «Конкретно.ру» в пресс-службе МО Тихвинский муниципальный район.

Тем не менее,  в Тихвине сегодня нуждается в ремонте около 50 % дорог, в районе – 80 %.

В Тихвине на ремонт дорог и дворовых территорий, в том числе по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», направлено 209,9 млн рублей. Это беспрецедентная сумма, сопоставимая с доходной частью бюджета Тихвинского городского поселения, подчеркнули в МО.

По муниципальной программе сделан комплексный ремонт 17-ти дворов – с отсрочкой оплаты до 2019 года, таким образом удалось реализовать план, рассчитанный на два с половиной года. Еще 3 двора полностью преобразились благодаря национальному проекту. Отремонтированы в общей сложности 14 км участков улиц.

Сэкономленные по итогам аукционов средства было решено направить на ремонт улицы Николо-Беседная, проезд от улицы Борисова до улицы Ярослава Иванова и въезд к дому № 23 в 3-м микрорайоне. Эти работы также уже выполнены подрядчиком.

Тем не менее, говоря о проделанной работе, глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова сказала, что не видит поводов для победных реляций.

«Сделать предстоит гораздо больше, чем сделано, муниципальные программы ремонтов будут корректироваться, в том числе, и программа комплексного ремонта дворов, – отметила Вера Пастухова. – Мы ставили перед собой задачу сделать так, чтобы в каждом микрорайоне жители увидели хотя бы один благоустроенный двор. Сделать удалось больше, в том числе, благодаря нацпроекту. Теперь программу ремонтов нужно дополнять – с учетом весеннего обхода улиц и дворов, их инвентаризации, с учетом обращений депутатов и предписаний ГИБДД».

Говоря о сельских дорогах, глава администрации обратила внимание глав сельских поселений на областную программу развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, в рамках которой также возможно заниматься ремонтом дорог.

 Подводя итог встречи, глава Тихвинского района Александр Лазаревич поблагодарил специалистов администрации за работу. Особенно он отметил группу технадзора, подчеркнув, что недостаточно отремонтировать много – важно отремонтировать качественно.

Этот опыт следует использовать и в дальнейшем, считает глава района.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен