В Вырице с нетерпением ждут установки камер видеонаблюдения

Добропорядочные жители надеются, что видеосъемка даст возможность выявить тех, кто выбрасывает мешки с бытовым мусором прямо на улицы.

 

Вырица, живописнейший поселок на берегу Оредежи, буквально тонет в мусоре. Судя по записям в социальных сетях, особенно много деклассированных элементов обитает в микрорайоне Слуцкой улицы. Здесь в любое время суток можно встретить пьяниц, клянчащих деньги у прохожих. Кроме того, для некоторых местных обитателей стало в порядке вещей выбрасывать мусор из квартир прямо под окна. Поэтому микрорайон загажен основательно.

Но, как пишут пользователи, выставляют мусор за забор и вполне с виду приличные  граждане – проблема культуры обращения с бытовыми отходами стоит для поселка очень остро. Активисты регулярно организуют  субботники (портал «Конкретно.ру» писал об этом), но чтобы ситуация изменилась к лучшему, нужны «изменения в головах».

«Детским трудом летом поселок приводится в чистоту, а взрослые просто плюют на это и гадят с удвоенной силой. СРАМОТА!!!!!!!» - написала пользовательница под ником Татьяна Машорина.

А Женя Жукова надеется, что недолго осталось им безобразничать: «По Вырице скоро установят камеры видеонаблюдения повсеместно, с выведением их на полицию. Надеюсь , порядок наведут!».

Эта весть пришлась по душе всем участникам местного интернет-соообщества. «Главное, чтобы камеры были с функцией ночного видения», - выразил общее мнение один из участников обсуждения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен