"Новости малого бизнеса": Россия потеряет 10 миллионов молодых специалистов в ближайшую десятилетку

Бывший министра финансов России Алексей Кудрин продолжает запугивать публику своими апокалиптическими пророчествами.

 

В России имеют свое дело 6% населения в сфере малого и среднего бизнеса, но лишь только 2% россиян «желают открыть стартап». В восточной части Европы этот показатель составляет 15%, в развивающихся странах - 70%. Такие показатели озвучил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступив 23 ноября с докладом на заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

«Современную экономику будут создавать активные люди, готовые рисковать. 2% для России не достаточно, чтобы создать экономическую волну роста. Поэтому поддержка, обучение и поддержка навыков предпринимательства должна начинаться со школы. И продолжаться в университете, особенно в поддержке стартапов», - заявил экс-министр финансов.

Поддержка малых и средних должна проходить в инвестиционной сфере, а не «купи-продай», - подчеркнул он. При этом численность трудоспособного населения в России уменьшится, уверен Кудрин: «Доля молодых специалистов до 2030 года снизится на 10 миллионов человек в возрасте от 20 до 40 лет».