«Новости малого бизнеса»: Областные фермеры могут получить до 3 млн. рублей на коров

Владельцам семейных ферм дадут на буренок до 30 млн из бюджета Ленобласти. Деньги выделят победителям конкурса грантов, сообщают «Новости малого бизнеса».

 

Извещение о приеме заявок на проведение отбора начинающих фермеров и отбора семейных животноводческих ферм на право получения субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса по направлениям на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм размещено на сайте областного правительства.

Начинающие фермеры, основными видами деятельности которых являются разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направлений, могут претендовать на гранты до 3 млн. рублей, если же они занимаются другими видами сельскохозяйственной деятельности, то до 1,5 млн. рублей. Семейным животноводческим фермам положено больше: до 30 млн. рублей на выращивание мясных и молочных коров и до 21,6 млн. рублей – на других животных.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства, подать документы на конкурс можно в канцелярию комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу с 18 декабря 2017 до 17 января 2018 года. Конкурс предусматривает два этапа. На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором участники будут защищать свои бизнес-проекты перед комиссией.

Участвующее в конкурсе семейное фермерское хозяйство должно взять на себя определенные обязательства, в частности, сохранять предприятие действующим не менее 5 лет сроки с даты предоставления субсидии; создать не менее трех постоянных рабочих мест (не считая руководителя КФХ) в следующем году и сохранять их не менее 5 лет с даты получении субсидии. Глава предприятия должен переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование, где расположено фермерское хозяйство (если он там не проживает на момент подачи заявки).

Фермер-индивидуал также должен пообещать, что будет заниматься фермерским хозяйством не менее пяти лет, создаст не менее одного нового постоянного рабочего места (исключая главу хозяйства ) на каждый 1 млн рублей субсидий в году получения субсидий, но не менее одного нового постоянного рабочего места и сохранит их не менее чем на пять лет, переед на ПМЖ туда, где находится фермерское хозяйство. Кроме того, на ближайшие пять лет ферма должна стать единственным местом работы заявителя, а в случае, если по болезни или другим непредвиденным обстоятельствам глава не сможет выполнять свою работу, то по согласованию с комитетом он должен передать руководство К(Ф)Х и исполнение обязательств по полученным субсидиям в доверительное управление своему родственнику без права продажи имущества, приобретенного за счет субсидий.

О месте, дате и времени проведения конкурса комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти объявит дополнительно. Результаты конкурсного отбора появятся на официальном сайте комитета в течение 5 рабочих дней с момента их подведения конкурсной комиссией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен