В Петербурге создадут единый центр поддержки людей с особенностями развития

Георгий Полтавченко посетил сегодня  центр «Антон тут рядом» для людей с аутизмом.

 

 Центр находится в Татарском переулке на Петроградской стороне и является на сегодняшний день единственным в России учреждением, где оказывают помощь в обучении и социальной адаптации взрослым людям с аутизмом. Центр был создан в марте 2013 года фондом «Выход в Петербурге».

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Георгий Полтавченко осмотрел творческие и трудовые мастерские, а также обсудил с  руководством фонда «Выход в Петербурге» перспективы развития центра «Антон тут рядом» и реализацию ряда других программ. Среди них - оказание ранней помощи детям с аутизмом, организация тренингов для родителей таких ребят, подготовка специалистов для коррекционных и инклюзивных детских садов.

Губернатор предложил создать в Петербурге единый центр, в котором бы отрабатывался и распространялся опыт центра «Антон тут рядом» и других общественных организаций, социальных и медицинских учреждений, занимающихся разносторонней  помощью детям и взрослым с аутизмом.

Концепцию городского центра поручено разработать Комитету по социальной политике с привлечением других профильных структур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен