«Новости малого бизнеса»: Автолавки получат место только через торги

Порядок проведения электронных аукционов уже разрабатывается Комитетом имущественных отношений.

 

Предприниматели, занимающиеся производством  продуктов питания, будут получать место для размещения автолавки по результатам аукционов.  Губернатор  Георгий Полтавченко подписал соответствующие поправки в Закон Санкт-Петербурга от 25.03.2015 № 165-27 «О размещении нестационарных торговых объектов». Ранее поправки, подготовленные Комитетом имущественных отношений, были одобрены Законодательным Собранием города.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе Смольного, КИО подготовил поправки на основании многочисленных обращений представителей городского бизнес-сообщества. Предприниматели были недовольны, что ранее места под автолавки предоставлялись целевым образом, и договор заключался с тем, кто первым успел подать заявку. Учитывая, что желающих получить место всегда было много, такая система распределения не способствовала развитию конкуренции.

Теперь все желающие получить место под автолавку получили возможность участвовать в торгах, которые проводятся  в электронном виде на базе электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ»  http://utp.sberbank-ast.ru/.

Как отметили в пресс-службе, в первоначальной редакции законопроекта конкурсная процедура распределения мест предусматривалась и для владельцев киосков по ремонту обуви. Но в ходе рассмотрения документа в Мариинском дворце депутаты данное положение отклонили.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен