В Приозерском районе на стройке нашли 16 нелегалов

Работодателю грозит штраф до миллиона рублей.

 

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе рейда проверили строительный объект, расположенный в посёлке Владимировка Громовского сельского поселения Приозерского района Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что на строительной площадке многофункционального комплекса с АЗС работают в основном иностранные граждане, среди которых оказалось 16 нелегалов.

Нарушители привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Им грозит штраф 5 до 7 тысяч рублей с за пределы страны.

Кроме того, установлено, что в действиях юридического лица – заказчика строительства, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.

В настоящее время составлены протоколы, материалы переданы в суд для принятия решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен