«Новости малого бизнеса»: «Петербургская марка качества» нуждается в популяризации

В настоящее время знак получили 19 предприятий города, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Итоги реализации проекта «Петербургская марка качества» в 2017 году и перспективы развития на этот год обсудили в Смольном. Как сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе городского правительства, в совещании, которое возглавил вице-губернатор Сергей Мовчан, приняли участие глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев и  директор  Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг Ростислав Шипицын.

Как сообщил Ростислав Шипицын, в 2017 году число участников программы выросло.

Всего в настоящее время правом маркировки продукции знаком «Петербургская  марка качества» обладают 19 компаний. 11 из них производят продукты питания, 3 – промышленную продукцию, еще 5 оказывают бытовые услуги. Согласно положению о бренде, все предприятия обязаны регулярно подтверждать высокое качество товаров и услуг, проходя соответствующий контроль.

Как отметил Сергей Мовчан, работа по привлечению предприятий города к участию в проекте должна вестись более активно. Также нужны меры по популяризации бренда «Петербургская марка качества» среди потребителей.

«Горожане должны узнавать продукты, помеченные региональным знаком качества, и доверять им», - сказал вице-губернатор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен