«Новости малого бизнеса»: Депутаты намерены поддержать народных умельцев

Соответствующий законопроект принят сегодня в первом чтении, передает корреспондент портала «Новости малого бизнеса».

 

Принятые сегодня в первом чтении  поправки к закону «О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге»  предусматривают дополнительные меры поддержки организаций народных художественных промыслов, действующих в Петербурге, передает корреспондент портала «Новости малого бизнеса» из Мариинского дворца.

Представляя законопроект, его автор, глава комитета по законодательству Денис Четырбок, особо подчеркнул, что принятие закона станет новым импульсом для развития малого и среднего бизнеса в городе.

Так, Правительство Петербурга по согласованию с Минпромторгом сможет обеспечивать участие профильных производств в выставках и конкурсах, а также организовывать консультации для представителей малого бизнеса, готовых заняться производством и реализацией ремесленной продукции. Помощь городских властей будет весьма важна и в налаживании рынка сбыта.  

По оценке  Дениса Четырбока, несмотря на большое количество представленной в Петербурге сувенирной продукции, найти в продаже  что-то действительно свое, российское или петербуржское – крайне сложно. Между тем производителям по-настоящему  качественных изделий  народных промыслов выжить в условиях рынка без государственной поддержки практически невозможно. В результате это может привести к утрате традиций народного творчества.

«Вывести производство сувенирной продукции на совершенно другой уровень возможно только объединенными усилиями мастеров, организаций народных промыслов и органов власти», – убежден  Денис Четырбок.    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен