"Новости малого бизнеса": В Приморском районе торговцев-нелегалов нет?

Руководитель района Николай Цед утверждает, что такой проблемы не существует, однако жители знают, что она есть.

 

Участники движения «Красивый Петербург» и общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» проведут рейд по выявлению нелегальной торговли в Приморском районе. Жители, которым надоели уличные торговые «развалы», могут помочь, сообщив в группе «Красивого Петербурга» в соцсети об адресах, где лотки размещаются прямо на тротуаре или торгуют с лотков и торговых автомобилей. Общественники отмечают, что продажа в подобных точках футболок, носков и прочей одежды, сигарет, фруктов, овощей опасна для покупателей. «Лоточники» и «фургонщики» зачастую продают контрафактный или просроченный товар сомнительного происхождения. За проведением рейда можно наблюдать во время прямой трансляции в группе «Красивый Петербург».

На улицу с проверкой активистов выгнало заявление главы администрации Приморского района Николая Цеда, что на подведомственной ему территории нет проблемы с незаконной торговлей. Между тем, в сводке местной администрации, посвященной выявлению и освобождению земельных участков от имущества незаконно использующих их лиц, на 1 сентября прошлого года значится 92 адреса.

Как заявили «Новостям малого бизнеса» руководители «Красивого Петербурга» Красимир Врански и «Потребнадзора» Александр Виноградов, глава района на публичном отчёте о своей работе вместо ответа по существу оклеветал участника общественных рейдов Александра Виноградова, в связи с чем планируется подача иска в суд. Напомним, что жители Приморского района запустили кампанию #ЦедУходи с требованием отставки главы района за профессиональную непригодность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен