Да будет свет!

На тихвинских улицах добавилось фонарей.

 

В Тихвине стало светлее, и не только потому, что увеличился световой день.  Компания ООО "Вилед" установила более 80 ламп уличного освещения повышенной мощности возле пешеходных переходов на основных городских улицах и на подходе к социально значимым объектам, а также на Южной объездной дороге во 2-м и 3-м микрорайонах. Места, которые требуют дополнительного освещения, определила специальная комиссия.

Как сообщал портал «Конкретно.ру», тихвинцы постоянно жаловались на темные улицы. В течение двух дней подряд – 15 и 16 октября – произошли две трагедии на плохо освещенных переходах, когда пострадали пешеходы. Случившееся подвигло  тихвинскую администрацию к созданию межведомственной комиссии. В нее вошли представители компании-исполнителя энергосервисного контракта "Вилед", АО "ЛОЭСК", ГИБДД, "Безопасный город", а также сотрудники администрации.

С середины ноября комиссия проверяла город,  в частности, освещенность всех перекрестков и пешеходных переходов центральных улиц с наибольшим потоком движения (это улицы Карла Маркса, Победы, Советская, Машиностроителей, Борисова и Южная объездная дорога), и направила список опасных мест в ООО «Вилед».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен