В интернете прикрыта «лавочка» по продаже водительских прав

По требованию прокуратуры закрыт сайт, предлагающий права без посещения автошколы и сдачи экзаменов.

 

Прокуратура Московского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии распространению в сети интернет информации, содержащей сведения о продаже водительских удостоверений.

В ходе проверки установлено, что в свободном доступе размещены сведения о продаже водительских удостоверений, оформление которых возможно без фактической сдачи экзаменов и посещения автошколы на регулярной основе.

Между тем право на управление транспортными средствами предоставляется только лицам, сдавшим соответствующие экзамены. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение. Право на управление транспортными средствами подтверждается водительским удостоверением.

Оформление водительских удостоверений производится строго в соответствии с приказами МВД России «О введении в действие водительского удостоверения» и «О введении в действие международного водительского удостоверения».

Прокуратура района направила в суд заявление о признании этой информации запрещенной к распространению, который удовлетворил требования.

Вступление решения суда в законную силу и направление его в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации находится на контроле прокуратуры района, сообщает городская прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен