"Новости малого бизнеса": Начался второй тур отбора фермеров на получение субсидий

Областные власти на конкурсе выберут недавно созданные и семейные фермы.

 

До 3 апреля продлится начавший после весенних праздников прием   заявок  на  участие   во втором туре   конкурсного  отбора начинающих фермеров и отборе семейных животноводческих ферм  на право получения субсидий. Извещение об этом разместил на своем официальном сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Подать документы можно в канцелярии комитета по адресу улица Смольного, дом 3. Результаты  конкурсного отбора комитет разместит на официальном сайте в течение 5 рабочих дней с даты их подведения конкурсной комиссией.  О месте, дате и времени проведения конкурса объявят дополнительно.

Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в обмен на субсидии фермеры берут на себя определенные обязательства. Так, семейное хозяйство должно проработать не менее пяти лет, создать не менее трех рабочих мест (руководитель не в счет) и пять лет их сохранять. Фермер-индивидуал также должен пообещать, что будет заниматься своим хозяйством не менее пяти лет (причем на это время ферма станет его единственным местом работы), создаст не менее одного нового постоянного рабочего места (исключая главу хозяйства) на каждый 1 млн рублей субсидий в году получения субсидий, но не менее одного нового постоянного рабочего места и сохранит их не менее чем на пять лет. И глава КФХ, и фермер-индивидуал должны переехать в тот муниципалитет, где расположено фермерское хозяйство.

Начинающие фермеры, основными видами деятельности которых являются разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направлений, могут претендовать на гранты до 3 млн. рублей, если же они занимаются другими видами сельскохозяйственной деятельности, то до 1,5 млн. рублей. Семейным животноводческим фермам положено больше: до 30 млн. рублей на выращивание мясных и молочных коров и до 21,6 млн. рублей – на других животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен