Партия свиного шпика из Гамбурга «маскировалась» под мраморные плиты

На поддонах, обтянутых пленкой, обнаружены куски свиного жира со шкурой, без клейм (ФОТО).

 

В Морском порту приостановлен ввоз запрещенной мясной продукции общим весом более 24,5 тонн, прибывшей из порта Гамбурга под прикрытием другого товара.

Как сообщает пресс-служба территориального Управления Россельхознадзора, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в морском порту Усть-Луга обнаружен обезличенный замороженный шпик. В транспортных документах груз заявлен как «полированные мраморные плиты», не подлежащие для прохождения ветеринарного контроля.

При проведении физического контроля контейнеров сотрудниками Управления  совместно с инспекторами Северо-западного таможенного управления обнаружены поддоны, обтянутые полиэтиленовой пленкой и стрейч лентой. В результате взвешивания и вскрытия обезличенных грузовых мест установлено, что на поддонах находятся куски свиного жира со шкурой, без клейм. Транспортное средство, в котором был обнаружен груз, не предназначено для перевозки мясопродукции в связи с отсутствием рефрижераторной установки.

Движение потенциально опасного груза приостановлено. Решение о его дальнейшем использовании будет принято после завершения контрольно-надзорных мероприятий государственными контролирующими органами.

Партия свиного шпика из Гамбурга «маскировалась» под мраморные плиты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен