В Отрадном некоторые светофоры работают «частично»

Например, дают  «зеленый» пешеходам, в то время как для автомобилистов не горит ни один сигнал.

 

В интернет-сообществе «Подслушано Отрадное на Неве» пользовательница разместила пост по поводу неработающего светофора на Клубной улице. Женщина информирует, что на протяжении двух дней пыталась звонить много раз,  но ни в приемной Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области (у них на балансе этот светофор), ни в диспетчерской службе Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» никто не брал трубку.

Пост вызвал много откликов. Комментаторы приводят примеры неработающих в Отрадном светофоров. Причем не просто неработающих, а работающих «частично», что еще опаснее. Например, Наталья написала, как ехала сегодня с Ивановской улицы: «Никакой свет не горит, и тут внезапно загорается «красный»,  и пешеходы пошли.

Почему администрация не возьмет на себя эту роль: самим туда звонить. Может подписи собрать или как-то по-другому решать ситуацию со светофором? Он ломается через день, то одно, то другое».

Частично работающий светофор гораздо опаснее целиком отключенного – с этим согласны все участники обсуждения. По мнению большинства, контроль над работой светофоров должны взять на себя местные власти, чего люди от них и ждут, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен