Две гимназистки попались на краже айфона по объявлению

При встрече с продавцом девушки взяли у женщины телефон, чтобы осмотреть его, и  сбежали, не заплатив 58 тыс. рублей.

 

Накануне в Приморском районе задержали несовершеннолетнюю девушку, подозреваемую в хищении смартфона стоимостью 58 тыс. рублей у 35-летней женщины.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, две гимназистки нашли объявление на одном из сайтов о продаже айфона-8 и договорились встретиться с продавцом около дома №7 на улице Савушкина. При встрече подростки взяли у женщины смартфон, чтобы осмотреть его, после чего одна из них быстро передала телефон второй, а затем злоумышленницы побежали в разные стороны и скрылись с места происшествия.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, сообщила о произошедшем и   передала приметы злоумышленниц. Данная информация была передана всем дежурным нарядам.

Работая по «горячим следам», наряд вневедомственной охраны увидел у дома №4 на набережной Черной речки девушку, схожую по приметам с одной из разыскиваемых злоумышленниц. Девушка, учащаяся одной из гимназий города, была задержана по подозрению в совершении данного преступления и доставлена в 34 отдел полиции. В территориальном отделе полиции у задержанной был изъят похищенный смартфон, принадлежащий 35-летней женщине.

Вскоре после этого сотрудники уголовного розыска задержали и вторую девушку, также учащуюся одной из гимназий города, подозреваемую в соучастии в данном преступлении.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен