"Новости малого бизнеса": УФАС нашло нарушения на сайте КИО

Антимонопольное ведомство дало чиновникам срок для устранения – до 15 июня 2018 года.

 

Полный Перечень объектов городской недвижимости, которая предназначена для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в целях оказания имущественной поддержки, в форме государственной преференции отсутствует на официальном сайте Комитета имущественных отношений (КИО). Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщили в Санкт-Петербургском УФАС России.

Закон Санкт-Петербурга о развитии малого и среднего предпринимательства обязывает городское правительство формировать, утверждать, вести, а также в обязательном порядке публиковать Перечень имущества Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления субъектам МСП.

Надзорное ведомство изучило перечень, размещенный на официальном сайте КИО, и выяснил, что большинство объектов из списка в настоящее время имеют статус «занято», «в сделке», то есть уже переданы в аренду.  Вместе с тем, КИО регулярно отправляет в Санкт-Петербургское УФАС России заявления о даче согласия на предоставления преференции на объекты в указанных статусах.

Также в список не вошли участки набережных рек и каналов, используемые для установки стационарных плавучих объектов, понтонов, плавучих причалов,  пешеходные тоннели и подземные переходы. Отсутствие полной информации нарушает статью15 Закона о защите конкуренции, отмечают в УФАС.

Санкт-Петербургское УФАС России обязало Правительство Петербурга и КИО до 15 июня 2018 года опубликовать полный Перечень объектов недвижимости, предназначающихся для предоставления субъектам МСП, в том числе и набережных, стационарных плавучих объектов, понтонов, пешеходных тоннелей и подземных переходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен